Замки Карлштейн и Конопиште

81 BYN / 69 BYN

при оплате экскурсии на сайте ваша скидка -10%

Дни проведения

Вс

Время отправления

09:00

Место встречи

У нац.музея, у фонтана, Václavské náměstí 68

Продолжительность

8:00

Цена за взрослого/ребенка

81 BYN / 69 BYN

Описание экскурсий

Знаменитые средневековые замки XIV столетия с высокими стенами, величественными башнями, расположенные на холме среди густых чешских лесов, основанные еще чешскими королями! Пиршественные и рыцарские залы, средневековые капеллы, часовни и костелы. В замке Конопиште хранится богатая коллекция произведений искусства и художественных промыслов эпохи готики, Ренессанса, барокко, охотничьих трофеев, исторического боевого и охотничьего оружия, доспехов.


Экскурсия в замок Карлштейн из Праги

Экскурсия в замки Карлштейн и Конопиште вернет вас во времена прекрасных дам и смелых рыцарей. Это как небольшое погружение в совершенно другую атмосферу, которая всегда привлекла туристов в книгах и кинофильмах. У вас есть возможность  увидеть все это изнутри.

Карлштейн – неприступная крепость, которую когда-то облюбовал для себя Карла IV. Здесь хранятся его регалии, христианские артефакты, которые он собирал на протяжении многих лет своего царствования.

Построили замок еще во времена Золотой орды среди лесов, рядом с небольшой речушкой. Особое величие замку придает скала, на которой он расположен, поэтому издалека крепость выглядит особенно впечатляюще. С этим замком связано множество легенд, о которых вам поведает наш русскоязычный гид. Кстати, расскажет он вам и о самой страшной из них – о душегубке Катержине, приговоренной за свои злодеяния к смерти от голода.

Стоимость входных билетов в замки  Карлштейн 220 Kc /120 Kc  Конопиште 220 Kc /150 Kc  или проверяйте на официальных сайтах 

Отзывы

Ольга Смирнова
15.12.2015

Спасибо гиду за интереснейшую экскурсию. Очень впечатлил экстерьер Конопиште, его великолепный сад и коллекции эрцгерцога Франца Фердинанда. А в Карлштейне рекомендую заглянуть в сокровищницу - 100% будете восхищены здешними реликвиями.
ваши комментарии
Андрей Румянцев
23.11.2015

Когда были с женой на экскурсии посетили множество интересных мест, больше всего нам понравился Замок Карлштейн. Зайдя сюда чувствуешь себя будто в средневековье, супруга сразу испугалась. Но уже через время успокоилась и начала фотографировать. Домой приехали довольны и полны энергии. Спасибо нашему гиду все было очень интересно. Рекомендуем побывать!!!
ваши комментарии

Показать все отзывы

Добавьте отзыв