Государственные ВУЗы Чехии

Карлов университет в Праге – старейшее высшее учебное заведение в Центральной и Восточной Европе. Университет был основан в 1347 году Карлом IV. Сегодня университет входит в Ассоциацию главных европейских вузов вместе с Оксфордом, Болоньей, Сорбонной, университетом Женевы и так далее. Преподавание ведётся на чешском и английском языках. В Карловом университете 17 факультетов, из которых 14 расположены в Праге, два - в Градце Краловом, один - в Пльзене.
В настоящее время в университете учатся более 47 000 студентов со всего мира. Официальный сайт университета - http://www.cuni.cz

Экономический институт в Праге – был основан в 1953 году, в настоящее время входит в престижный Союз европейских школ менеджмента (Community of European Management Schools - CEMS), куда принимают только один лидирующий вуз из каждой европейской страны, выпускающий экономистов и менеджеров.
В данное время университет успешно сотрудничает с рядом крупных чешских и международных организаций и предприятий. Генеральный партнёр университета - один из крупнейших чешских банков: Чешский сберегательный банк (Česká spořitelná, a.s.). Университет тесно сотрудничает с IBM по обучению студентов в области электронной коммерции.
Факультеты вуза: финансы и бухучет, международные отношения, менеджмент и экономика предприятий, информатика и статистика, экономика и народное хозяйство.
Сайт - http://www.vse.cz

Чешский технический университет в Праге – старейший технический университет Центральной Европы, был основан австрийским императором Иосифом I в 1707 году. Сегодня университет сотрудничает с всемирно известными компаниями, в их числе Toyota, Bosch, Siemens, Vodafone, Ericsson.
Факультеты: строительный, машиностроительный, электротехнический, факультет ядерной физики, архитектурный факультет, факультет транспорта, биомедицинский инженерный факультет, факультет информационных технологий.
Сайт - http://www.cvut.cz

Чешский технический университет в Брно – возник в 1899 году на базе немецко-чешского технического училища. Является одним из главных университетов Чешской Республики. Осуществляет научно-исследовательскую деятельность, сотрудничает с зарубежными вузами в рамках программ обмена.
Факультеты: строительный, машиностроительный, архитектурный, химический, факультет электротехники и коммуникаций, факультет информационных технологий, факультет предпринимательства, факультет искусств, юридический факультет. http://www.vutbr.cz

Остравский университет в г. Острава – был основан в 1991 году. За небольшой период своего существования университет смог включиться в систему чешских вузов и превратиться в конкурентоспособную образовательную и начинающую научно-исследовательскую организацию. Предпосылки для возникновения университета возникли еще в 1953 году, когда в Остраве открыли Педагогический колледж, целью которого была подготовка педагогов для второй ступени начальной школы. На основе этого образовательного учреждения в 60-х годах был открыт педагогический факультет, а впоследствии образован целый университет гуманитарного направления.
Факультеты: философский, педагогический, медицинский, природоведческий, социологический, искусствоведческий.
Сайт - http://www.osu.cz

Университет им. Масарика в Брно учредили в начале ХХ века. Университет пользуется популярностью, по количеству обучающихся студентов он занимает второе место среди университетов Чехии. Учебное заведение тесно сотрудничает с вузами Европы и участвует в ассоциации Утрехтская сеть. Эта ассоциация помогает развиваться университетам, обмениваться знаниями и студентами для обеспечения качественного образования.
В свое время преподаватель Карлова университета Томаш Масарик помог становлению университета и его развитию. Именно он был первым лидером Чехословакии. Будучи президентом Томаш Масарик огромное количество инвестиций направлял в развитие университетов и образовательной системы в целом. В 80-е годы ХХ века он говорил о том, что соперничество в сфере образования непременно должно быть.
Сейчас в университете работают факультеты: педагогический, юридический, физкультуры и спорта, информатики, философский, природоведческий, экономический, социальных наук, медицинский.
Сайт - http://www.muni.cz

Университет Палацкого в Оломоуце был учрежден после Карлова университета. Университет с богатой историей, в котором престижно учиться.
Факультеты: теологический, физической культуры, философский, педагогический, и другие.
Сайт - http://www.upol.cz

Академия искусства, архитектуры и дизайна в Праге – основана в конце XIX века. В 1885 году она стала основным учебным заведением Чехии, где качественно учили прикладным искусствам. В планы основателей входило вырастить творческих и культурных людей, которые добьются успехов в области прикладных искусств.  Учебное заведение постоянно организовывает культурные мероприятия: выставки, концерты и прочие. Музей прикладных искусств в Праге – творение рук руководителей академии и воспитанников. Преподавательский состав состоит из практикующих специалистов, которые делятся своим опытом по всему миру и завоевали признание.
В Академии 5 кафедр и 23 специальности, по которым осуществляется подготовка. Кафедры: графика, архитектура, дизайн, свободное и прикладное искусство, история искусств и эстетика.
Сайт - http://www.vsup.cz

Академия изобразительных искусств в Праге – основана в 1799 году. В то время это было одно из первых заведений, где учили изобразительному искусству в Чехии.
Сегодня на обучение в академии могут претендовать только 300 человек, ведь количество мест здесь ограничено. Объясняет руководство такую ситуацию не маленькой площадью или малым преподавательским составом, а методологией. Благодаря маленькому количеству студентов преподаватели могут в достаточной степени уделить внимание каждому, подтянуть слабые места, отработать и усовершенствовать сильные. Конкурс на место в академию огромный, ведь в число избранных хотят попасть многие. Талант – условие обучения в академии. Здесь вы сможете научиться рисунку, графике, скульптуре, современному искусству, реставрации, интермедиальному творчеству и архитектуре. Сайт - www.avu.cz

Академия изящных искусств в Праге (AMU) – была создана в 1945 году. Главной целью академии стало развитие музыкального, танцевального, драматического и кинематографического искусств. В академии есть театральный (DAMU), кинематографический и телевизионный (FAMU), музыкальный (HAMU) факультеты.
Сегодня академия является престижным высшим учебным заведением для студентов, выбирающих творческие специальности.
Недавно в академии были введены новые учебные программы по таким специальностям, как например, невербальный театр, художественная фотография, аниматорское творчество, мультимедиальное творчество, альтернативная форма театрального творчества, драматическое искусство.
На всех факультетах готовят специалистов в области менеджмента и реализации художественной продукции. Приобретённые знания отрабатываются на практике на киностудии и телевизионной студии FAMU, в театральной студии DISK DAMU, в звуковой студии, в концертных залах Лихтенштейнского дворца. Сайт академии - http://www.amu.cz

Чешский земледельческий университет в Праге (ČZU).
В 2006 году праздновал свое столетие. Является третьим по количеству студентов университетом в Праге.
Факультеты: агробиологии, пищевых и природных ресурсов, лесного хозяйства и технологий деревообработки, экономики и менеджмента, технический, экологии и окружающей среды, институт тропиков и субтропиков, институт образования и консалтинга, физической культуры. Официальный сайт - www.czu.cz

Академия музыки имени Яначека (JAMU).
Чешская консерватория, расположенная в городе Брно. Основана в 1947 году и названа в честь композитора Леоша Яначека, много работавшего в Брно и, в частности, преподававшего здесь в Органной школе.
В настоящее время состоит из театрального и музыкального факультетов, на которых обучается в общей сложности около 500 студентов.
Официальный сайт - www.jamu.cz

Югочешский университет (JU).
Основан в 1991 году. Направления обучения: прикладная математика, экономика и менеджмент, экология и охрана окружающей среды, зоотехника, системное проектирование и информатика, государственное и муниципальное управление. Официальный сайт - www.jcu.cz

Университет имени Менделя в Брно (MENDELU).
Был основан в 1919 году. Факультеты: агрономический, регионального развития и международных отношений, лесохозяйственный, промышленно-экономический, земледельческий, педагогический. Официальный сайт - www.mendelu.cz/en

Селезский университет в Опаве (SU).
Основан в 1989 году. Факультеты: обществознания и политологии, философии и естествознания, математики, предпринимательства и торговли.
Официальный сайт - www.slu.cz

Технический университет в Либерце (TUL).
Обучает по направлениям: прикладная механика, технология машиностроения и материалы, производственные системы и процессы и др.
Официальный сайт - www.tul.cz

Университет в Градце Краловом (UHK).
Факультеты: педагогический, информатики и менеджмента, философский, естествознания, социальной работы.
Официальный сайт - www.uhk.cz

Университет Яна Евангелисты Пуркине в Усти-над-Лабем (UJEP).
Факультеты: социально-экономический, искусства и дизайна, технологии и менеджмента, окружающей среды, педагогический, естествознания, медицинский.
Официальный сайт - www.ujep.cz

Пардубицкий университет (UPa).
Факультеты: транспорта, экономики и управления, электротехники и информатики, философский, химико-технологический, реставрации, медицинский, физической культуры и спорта.
Официальный сайт - www.upce.cz

Университет имени Томаша Бати в Злине (UTB).
Факультеты: технологический, экономики и менеджмента, мультимедиа, прикладной информатики, гуманитарный, логистики, антикризисного управления.
Официальный сайт - www.utb.cz

Университет ветеринарии и фармацевтики в Брно (VFU)
Факультеты: ветеринарной терапии, ветеринарной гигиены и экологии, фармацевтики.
Официальный сайт - www.vfu.cz

Горный Технический Университет в Остраве (VŠB-TUO)
Факультеты: Мехатроники и нанотехнологий, горного дела и геологии, металлургии и материаловедения, машиностроительный, экономический, электротехники и информатики, строительный, техники безопасности.
Официальный сайт - www.vsb.cz

Высшая химико-технологическая школа в Праге (VŠCHT)
Направления: прикладная химия и материалы, синтез и производство лекарств, информатика в химии и биологии, аналитическая химия, сохранение и реставрация объектов культурного наследия, технология охраны окружающей среды, пищевая промышленность и биотехнология, проектирование и управление, нано- и микротехнология в химии и др.
Официальный сайт - www.vscht.cz

Высшая политехническая школа в Йиглаве (VŠPJ)
Факультеты: прикладная информатика, туризм, финансы и менеджмент, информационные системы, акушерство, сестринское дело, социальная работа.
Официальный сайт - www.vspj.cz

Высшая техническая и экономическая школа в Чешских Будеевицах (VŠTE)
Факультеты: экономика в бизнесе, строительный менеджмент, проектирование зданий и сооружений, транспортных коммуникаций, машиностроения.
Официальный сайт - www.vstecb.cz

Западночешский университет в Пльзене (ZČU)
Факультеты: прикладных наук, экономический, электротехнический, философский, педагогический, юридический, машиностроительный, дизайна и искусств, медицинский.
Официальный сайт - www.zcu.cz

Назад
jazykovojj-lager-dlja-shkolnikov-novyjj-god-i-rozhdestvo-v-prage

Языковой лагерь для школьников «Новый Год и Рождество в Праге»

2 651 BYN 01.01.2018
adaptacii-studentov-v-prage

Адаптации студентов в Праге

508 BYN
kursy-pri-obrazovatelnom-centre

Курсы при Образовательном центре

6 800 BYN
letnijj-lager-kvn-anglijjskijj-v-prage

Летний лагерь КВН + Английский в Праге

3 573 BYN 01.08.2016
letnie-kursy-anglijjskogo-i-cheshskogo-jazyka

Летние курсы английского и чешского языка

1 291 BYN
letnijj-sportivno-jazykovojj-lager

Летний спортивно- языковой лагерь

2 411 BYN
kursy-pri-agrarnom-universitete

Курсы при аграрном университете

10 834 BYN
kursy-pri-vysshejj-shkole-ehkonomiki

Курсы при Высшей школе экономики

9 220 BYN
kursy-pri-karlovom-universitete

Курсы при Карловом университете

8 644 BYN
kursy-pri-tekhnicheskom-universitete

Курсы при Техническом университете

5 302 BYN
kursy-pri-akademii-jazykovojj-podgotovki

Курсы при Академии языковой подготовки

8 390 BYN