Медицинская страховка

Для подачи на долгосрочную визу в посольство студент должен предоставить страховой полис на весь срок действия визы. По новым законам Чехии долгосрочная виза с целью обучения выдается не более чем на шесть месяцев. При необходимости ее можно будет продлить на территории Чехии.

Медицинское страхование должно компенсировать все расходы, связанные с необходимой и неотложной медицинской помощью. Лимит покрытия страхования должен составлять не менее 60 000 Евро.

Можно купить страховку и в своей стране, однако мы не советуем это делать по двум причинам. Во-первых, чешская страховка вызовет больше доверия у врачей в Чехии, чем полис компаний из СНГ. Во-вторых, договор, заключенный с российской страховой компанией, необходимо будет перевести на чешский язык, а это дополнительные расходы для студента.

В Чехии существует несколько надежных страховых компаний, предоставляющих услуги страхования иностранцам – это Uniqa, Maxima, Victoria-Volksbanken, Slavia и другие.

Мы сотрудничаем с компанией Uniqa. Цена на медицинскую страховку, покрывающую шесть месяцев пребывания иностранца в Чехии, составляет примерно 2400 крон (100 евро). Для продления визы на территории Чехии, в соответствии с изменениями в Законе о пребывании иностранцев, вступившими в силу с 1 января 2011 года, иностранцы должны иметь договор о комплексном медицинском страховании. С комплексной страховкой вы можете пройти любое лечение у любого врача в Чехии, все расходы покрывает компания. Цена на комплексное страхование составляет примерно 1200 крон в месяц (50 евро).

Что касается медицинского обслуживания, в Чехии есть как государственные больницы, так и частные врачебные кабинеты, предлагающие общее или профильное лечение. Некоторые врачи говорят по-русски, есть и международные медицинские центры, в которых персонал говорит по-английски.

Служба скорой помощи работает круглосуточно. Все необходимые телефоны в случае внезапной болезни или несчастного случая будут указаны в договоре страхования.

Назад
jazykovojj-lager-dlja-shkolnikov-novyjj-god-i-rozhdestvo-v-prage

Языковой лагерь для школьников «Новый Год и Рождество в Праге»

2 651 BYN 01.01.2018
adaptacii-studentov-v-prage

Адаптации студентов в Праге

508 BYN
kursy-pri-obrazovatelnom-centre

Курсы при Образовательном центре

6 800 BYN
letnijj-lager-kvn-anglijjskijj-v-prage

Летний лагерь КВН + Английский в Праге

3 573 BYN 01.08.2016
letnie-kursy-anglijjskogo-i-cheshskogo-jazyka

Летние курсы английского и чешского языка

1 291 BYN
letnijj-sportivno-jazykovojj-lager

Летний спортивно- языковой лагерь

2 411 BYN
kursy-pri-agrarnom-universitete

Курсы при аграрном университете

10 834 BYN
kursy-pri-vysshejj-shkole-ehkonomiki

Курсы при Высшей школе экономики

9 220 BYN
kursy-pri-karlovom-universitete

Курсы при Карловом университете

8 644 BYN
kursy-pri-tekhnicheskom-universitete

Курсы при Техническом университете

5 302 BYN
kursy-pri-akademii-jazykovojj-podgotovki

Курсы при Академии языковой подготовки

8 390 BYN