«ДЛ-НАВИГАТОР»: дворец Гольц-Кинских

Много всего интересного можно узнать, прогуливаясь по Староместкой площади с гидом на экскурсии по Праге. Но а для тех, кто приехал в Прагу самостоятельно, мы собрали самые необычные факты об этом удивительном месте. Например, сразу обращает на себя внимание большое розовое здание, несколько выдвигающееся вперед на площадь. Это знаменитый дворец Гольц- Кинских. 
С его постройкой связана поучительная история. 

В 18-м столетии граф Ян Арношт Гольц Кински попросил разрешение у властей Староместского города построить себе здесь дворец. Для строительства он предложил план, на котором был изображен дворец, выступающий из ряда соседних домов. Власти, естественно, отклонили такой проект и приказали ему сделать новый план. Тем не менее, он подкупил троих из чиновников и те утвердили план строительства. Стройка долгое время была закрыта высоким забором. Никто и не подозревал, что происходит за ним, и только тогда, когда было построено уже несколько этажей и здание начало возвышаться над забором, оказалось что нарушены все законы. Получилось, что дом выглядывает сбоку аж на четыре окна. Подкупленные высокопоставленные чиновники были немедленно осуждены к смерти, их казнили сразу же на второй день прямо перед строящимся дворцом, но снести его уже не смогли. А сам хозяин вышел из воды сухим и получил разрешение достраивать здание. 

Если бы камни могли говорить, то рассказали бы и многое другое. В стенах этого дворца по приглашению графа Кинского играл Бетховен, а в находящейся когда-то на третьем этаже немецкой гимназии учился Франц Кафка . В 1990 г. с балкона к народу обращался президент Вацлав Гавел. Сейчас там находится очень интересный музей азиатского искусства и картинная галлерея.

Продолжение читайте в наших следующих статьях

 

Более подробно ознакомиться с экскурсиями и приобрести билеты Вы можете на нашем сайте в разделе “Экскурсии”    

DL-NAVIGATOR - экскурсии по Чехии и Европе из Праги; автобусные туры из Минска; трансферы, отели, лечение - все туристические услуги в Чехии.

 


  • «ДЛ-НАВИГАТОР»: дворец Гольц-Кинских