«ДЛ-НАВИГАТОР»: Шторховский дом

Есть ещё один очень интересный дом на Староместской площади, который нельзя не заметить во время экскурсии по Праге. 
Там, где кончается Целетная улица и начинается площадь,стоит дом номер 16 . Его называют Шторховский. Архитектура этого здания вобрала в себя четыре стиля. Вот за что можно без устали хвалить чехов, это то, что они умеют ценить и сохранять историю своего города.

Романский стиль сохранил подвал,который к сожалению, мы не увидим, ведь уровень площади за эти года поднялся практически на 4-5 метров. И теперь мы находимся на уровне второго этажа. Готический вид остался у прекрасного эркера с кружевной каменной башенкой. Великолепная фреска в рыжеватых тонах, изображающая святого Вацлава верхом на белом коне, написана в ренессансном стиле, но а самая поздняя часть дома -верхняя, барочная.

На фасаде этого здания, как было сказано выше, изображен святой Вацлав - князь который правил Чехией с 924-го года. Распространял христианство и был убит своим родным братом. Убитый стал святым - покровителем чешских земель. А убийца раскаивался всю свою жизнь. И также стал примерным христианином.

Продолжение читайте в наших следующих статьях

 

Более подробно ознакомиться с экскурсиями и приобрести билеты Вы можете на нашем сайте в разделе “Экскурсии”    

DL-NAVIGATOR - экскурсии по Чехии и Европе из Праги; автобусные туры из Минска; трансферы, отели, лечение - все туристические услуги в Чехии.


  • «ДЛ-НАВИГАТОР»: Шторховский дом