Куба - остров свободы)

1 668 BYN / 1 668 BYN

Маршрут

Вылеты из Минска Москвы Киева

Цена за взрослого/ребенка

1 668 BYN / 1 668 BYN

Описание тура

Остров Свободы Куба любима туристами за роскошную природу, отличные пляжи и массу колониальных и революционных достопримечательностей. Практически вся Куба — это одно сплошное побережье с пляжными курортами. Ближе к центру острова — более аутентичные кубинские города и деревни с местным колоритом и историческими достопримечательностями. Куба — довольно компактная страна, и ее всю можно запросто объехать за пару недель. Лучше всего ехать на Кубу с ноября по апрель, в это время здесь самый разгар пляжного отдыха. В мае начинается сезон дождей (примерно 10 дождливых дней в месяц) и продолжается примерно до октября, а в октябре и ноябре — сезон ураганов, которые тоже непостоянные, но могут слегка омрачить отдых. Сезон дождей считается лучшим для виндсерфинга — именно в это время поднимаются самые сильные волны.

Различные варианты размещения на любой вкус и кошелек))

Кстати, с Кубой тот редкий случай, когда из Минска лететь дешевле всего! Belavia и Airfrance предлагают хорошие цены на авиабилеты, дешевле, чем из Москвы или Вильнюса.

Курорты

Варадеро — самый популярный курорт на острове, но от кубинского колорита здесь практически ничего не осталось. Зато построено много отелей и другой инфраструктуры на благо туристов: бары, дискотеки, кабаре и т. д. А также можно прыгать с парашютом, кататься на подводной лодке и заниматься дайвингом. Кстати, дайвинг здесь интересный, так как в море много затонувших военных кораблей и самолетов.

Ольгин — элитный кубинский курорт. Сюда едут за роскошью, поэтому отели в основном пятизвездочные. Такой «движухи» как на Варадеро нет, но есть изысканная кухня, спокойствие и прочие дорогие удовольствия.

Разница во времени с Москвой - -7 часов (-8 - зимой).

Для туристической поездки сроком до 30 дней гражданам России и Беларуси виза на Кубу не требуется. Для собственного спокойствия стоит заранее оформить туристическую медицинскую страховку на весь срок поездки.

Самый простой и быстрый способ попасть на Кубу — прямые беспересадочные регулярные рейсы  - около 12-13  часов полета.

Тепло круглый год)))

Отзывы

Оставьте свой отзыв об этой экскурсии

Показать все отзывы

Добавьте отзыв