«ДЛ-НАВИГАТОР»: Часы, которые идут наоборот

Одни из самых необычных часов расположены в еврейском городе на башне  ратуши. Дело в том,  они идут наоборот. Евреи читают, как это известно,справа налево. Поэтому и стрелки этих часов двигаться в обратном направлении и, как символически говорят, отмеряют время до конца света. 

Сама синагога была построена ещё в 16-м веке на деньги, пожертвованные богатым меценатом Мордехаем Майзелом.   Этот  человек очень много заботился о процветании еврейского города.   На его могиле можно прочитать надпись: «Его милосердие не знало границ – того, кто являл доброту души и тела; того, кто возвел храм во славу Б-га; того, кто построил бани, больницы, замостил улицы нашего Еврейского города; того, кто разбил сад на кладбище и простер свою щедрость на тысячи тех, кто чтит Святое Писание».  Это был богатый и  щедрый человек, который давал деньги взаймы  самому императору  Рудольфу, да и не только ему. 

Построил и содержал школу для бедных детей, больницу, театр, общественные бани и  одноименную синагогу. 

Продолжение читайте в наших следующих статьях

 

Более подробно ознакомиться с экскурсиями и приобрести билеты Вы можете на нашем сайте в разделе “Экскурсии”    

DL-NAVIGATOR - экскурсии по Чехии и Европе из Праги; автобусные туры из Минска; трансферы, отели, лечение - все туристические услуги в Чехии.


  • «ДЛ-НАВИГАТОР»: Часы, которые идут наоборот