Не стесняйтесь, позвоните нам! Мы команда экспертов и рады поговорить с Вами.
Нажмите на намер чтобы позвонить:
info@dl-navigator.by
Имеется возможность бронирования тура без посещения офиса! Мы имеем большой опыт работы с туристами из России.
Вы просто можете:
1. Забронировать тур онлайн или через Форму запроса
или
2. Позвонить или написать нам (контакты указаны выше)!
Мы постараемся сделать Всё возможное, чтобы удаленно организовать Ваш отдых подходящим Вам способом!
Минск → Глубокое → Мосар → Париж (с обедом) → Минск
Белорусские местечки, многонациональные и многоконфессиональные, прошлое которых своими корнями уходит вглубь седых столетий, сохранили множество самобытных памятников… Отправимся в озерный Витебский край – необычайно поэтичны его пейзажи, дополненные стройными силуэтами архитектурных жемчужин этого края — костелов, церквей, монастырских комплексов — и парковыми композициями, что созданы руками человека…
Продолжительность экскурсии: 380 км, 11 час 30 мин
Место начала экскурсии: 8.00, Минск, пр. Независимости 31-А, дом-музей РСДРП (пл. Победы)
Место окончания: Минск, пр. Независимости 31-А, дом-музей РСДРП (пл. Победы)
1 день
Расположенный в 120 км от Минска Будслав – Национальный санктуарий (святилище). И эту славу ему принес монументальный храм – костел Вознесения Наисвятейшей Девы Марии (XVII-XVIII вв.) с чудотворной иконой Девы Марии, к которой ежегодно стекаются десятки тысяч паломников из Беларуси и сопредельных стран.
Костел, официально признанный Ватиканом в 1994 году «Малой базиликой», поражает воображение величием своих пышно-барочных форм, обилием декора, гризайльными росписями, а также деревянным алтарем XVII в. – подлинной жемчужиной сакрального декоративно-прикладного искусства.
Далее, пересекая границу Минской и Витебской областей, попадаем в Глубокое, расположенное над пятью озерами! У этого небольшого города богатая история, которая насчитывает 6 веков и оживает в знакомстве с памятниками архитектуры, формирующими силуэт его исторического центра. Это православный собор Рождества Богородицы и приходский Троицкий костел – оба они из XVII века и демонстрируют нам буйство изысканных форм «виленского барокко».
Посещение православного собора Рождества Богородицы.
Поднявшись на башню собора, Вы насладитесь прекрасными пейзажами с множеством озер с высоты птичьего полёта, а спустившись в подземелье, Вы увидите следы истории XVII века! А на площади перед этими храмами – своеобразная Аллея Памяти с бронзовыми бюстами людей, прославившие Глуботчину.
Здесь увековечены: Юзеф Корсак – меценат глубокских храмов, Язеп Дроздович – художник, фольклорист, писатель, Игнат Буйницкий – основатель белорусского театра, Вацлав Ластовский – премьер-министр Белорусской Народной Республики… И эта аллея постоянно пополняется новыми скульптурами.
Есть тут даже памятник знаменитому барону Мюнхгаузену – персонажу книг Рудольфа Эриха Распе! Как он тут появился – о, это отдельная история… Глубокое называют еще «вишневой столицей» страны. В честь этой ягоды здесь тоже сооружен памятник, а кроме того, ежегодно в июле в Глубоком проводят тематический «вишневый» фестиваль.
Рядом с «глубокской вишней» располагается усадьба Якимовичей. Кажется почти невероятным, когда среди урбанистического пейзажа вдруг оказываешься в этом уголке сельской идиллии – с беседками, прудами, лужайками, горбатыми мостиками, каменными изваяниями…
И наконец, Мосар. Прежде это было имение Бжестовских. От их усадьбы сохранился костел св. Анны, памятник архитектуры классицизма конца XVIII столетия.
Вокруг него, на нескольких гектарах, усилиями прихожан и деятельного ксендза Юзефа Бульки на протяжении 20 лет был создан великолепный парк с разнообразными тематическими композициями, построенными на ассоциациях из библейских текстов. Сейчас это – дендрарий.
Среди своего творения ксендз и почил в Бозе в 2010 году. Его могила у костела. И у нее впору будет задуматься о том, как много может сделать один человек и что значат часто звучащие слова «роль личности в истории»…
Неповторимые пейзажи, россыпь озёр и необыкновенная красота ландшафта станут прекрасным фоном к этой экскурсии.
А затем поедем в… ПАРИЖ! Это бывшее местечко расположено неподалёку и как в настоящем Париже имеет свою Эйфелеву башню. А ещё недостроенный музей «Лувр» — детище того же Юзефа Бульки… В любом случае — побывать в Париже в этом году Вам удастся!
* Компания ДЛ-Навигатор оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг.
Внимание! Цена на экскурсию «Мир белорусских местечек» составляет:
80 руб.
Даты выездов:
09.07.2022
10.09.2022