Не стесняйтесь, позвоните нам! Мы команда экспертов и рады поговорить с Вами.
Нажмите на намер чтобы позвонить:
info@dl-navigator.by
Имеется возможность бронирования тура без посещения офиса! Мы имеем большой опыт работы с туристами из России.
Вы просто можете:
1. Забронировать тур онлайн или через Форму запроса
или
2. Позвонить или написать нам (контакты указаны выше)!
Мы постараемся сделать Всё возможное, чтобы удаленно организовать Ваш отдых подходящим Вам способом!
Туров → Комбинат «Бонфесто» → Ольшаны → Давид-Городок (с дегустациями и обедом)
Отправляемся на экскурсию в сердце Полесья — древний город ТУРОВ — в период весеннего разлива реки Припять. В письменных источниках город впервые упоминается в «Повести временных лет» под 980 г. Средневековый Туров являлся крупнейшим у восточных славян культурным и религиозным центром, центром письменности и летописания. Мощенные камнем улочки, уютные деревянные дома с солярными дисками на фронтонах, с узорчатыми водосточными и печными трубами, утопающие в цветах палисадники — здесь сохранилась самобытная богатая культура народа.
В ТУРОВСКОМ КРАЕВЕДЧЕСКОМ МУЗЕЕ мы увидим фундамент церкви XII века, познакомимся с множеством артефактов древнего города. В Турове в XII в. жил и творил образованнейший человек своей эпохи — поэт, философ, просветитель, теолог и проповедник епископ Кирилла Туровский. На древней Замковой горе установлен ему памятник. А на северо-запад от Замковой горы расположено старинное Борисоглебское кладбище.
Здесь Вы увидите сохранившуюся древнюю Всесвятскую церковь 1810 г., достопримечательностью которой являются два двухметровых каменных креста, которые, по преданию, приплыли против течения в Туров из Киева. Третий знаменитый каменный крест — в прямом смысле слова «растет» на кладбище сразу за Туровом. Увидим мы и уникальный природный объект — ТУРОВСКИЙ ЛУГ. Во время сезонных миграций здесь на отдых останавливаются миллионы перелетных птиц, а многие из них гнездятся здесь. Ежегодные разливы превращают его в сеть островов, на которых кулики, чайки, утки и другие птицы устраивают настоящие колонии.
Затем отправляемся в знаменитый ТУРОВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ, высокотехнологичное предприятие по производству полутвердых и мягких сыров по итальянским технологиям. Бренд БОНФЕСТО объединяет свежие сыры ежедневного потребления. Начнем знакомство с комбинатом с вкусного ОБЕДА в кафе «Bonfesto».
А затем ЭКСКУРСИЯ, где узнаем об особенностях производства мягких сливочных и творожных сыров, а также сыров, изготавливаемых по традиционной итальянской технологии Паста Филата. Экскурсия проходит по галерее за панорамным окном, откуда хорошо виден процесс производства. В завершение — ДЕГУСТАЦИЯ выпускаемой продукции; около 15 видов сыров, среди которых несколько видов моццареллы и рикотты, моцарелла пицца, кремчиз, провала, маскарпоне… Bonfesto приносит в Ваш дом свежесть эмоций настоящего итальянского праздника жизни! Купить все понравившиеся сыры Вы сможете в фирменном магазине.
ОЛЬШАНЫ известны с XVI в. и в прошлом были собственностью князей Радзивиллов. Это одно из самых больших на Полесье сел, где насчитывается свыше 8 тысяч жителей, прославилось как «огуречная столица» Полесья. Язык не поворачивается назвать Ольшаны глубинкой — современные коттеджи, один краше другого, асфальтированные улицы, множество цветов, большие теплицы… В Ольшанах два православных храма: в честь великомученицы Параскевы Пятницы и праведной девы Иулиании Ольшанской. Значительная часть населения Ольшан исповедует протестантизм. Здесь находится самый большой на Полесье Дом молитвы христиан веры евангельской, осмотр храма.
ДАВИД-ГОРОДОК раскинулся на живописных берегах полноводной Горыни. Три моста, переброшенные через старое и новое русла Горыни и над озером Сежка, величавый силуэт Замковой горы — это и есть очаровательный в своей патриархальности городок Давида — внука Ярослава Мудрого, волынского князя, который в 1100 году основал сей город…
Самое древнее место города — ЗАМКОВАЯ ГОРА. В 2000 году город отпраздновал свое 900-летие и поставил памятник князю Давиду Игоревичу в центре площади, названной его именем. Древнейшим памятником Давид-Городка является Свято-Георгиевская церковь 1724 года постройки. В ее интерьере внимание привлекает деревянный резной иконостас, выполненный в 1751 году в стиле барокко неизвестным мастером. Иконостас расписан и украшен позолоченными резными накладками.
Прежде в нем находились замечательные по своей пластике Царские врата, ныне хранящиеся — как особая драгоценность — в Национальном художественном музее Беларуси. Иконостас богато расписан и украшен позолоченными резными накладками. Первый известный католический храм в Давид-Городке был основан князем Яном Ольбрехтом Радзивиллом в 1623 году.
На его месте ныне располагается каменная, с вычурным силуэтом церковь в честь Казанской иконы Богоматери. Эта экскурсия познакомит Вас с живописными пейзажами Припятского Полесья и сокровищами ее истории и культуры…
* Компания ДЛ-Навигатор оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг.
Внимание! Цена на экскурсию «Сокровища Полесья» составляет:
195 руб
Даты выездов:
27.09.2025